Site icon STORYGRANT.IT

Come distinguere se una pizzeria ci sta servendo una buona pizza

Come distinguere se una pizzeria ci sta servendo una buona pizza

Come distinguere se una pizzeria ci sta servendo una buona pizza

La pizza è di certo un alimento conosciuto e che senza ombra di mistificazione, piace a tantissime persone, difficilmente infatti, si trova gente a cui non possa piacere la pizza, diciamo che come per quanto riguarda la pastasciutta, rimane uno degli alimenti più noti, peculiari e buoni della tipica cucina mediterranea.

Si stima che di attività produttrici di pizza, in Italia, ve ne siano circa 80.000, ovviamente la maggior parte di esse sono concentrate nelle grandi città, come Roma e Napoli, di pizzerie a Milano ad esempio, se ne stima 1 ogni 350 abitanti circa.

Appurato che questa pietanza è tipicamente nostrana, nata nel lontano 1889, grande idea di fantasia del cuoco napoletano Raffaele Esposito (il quale dovette inventare un piatto innovativo in onore dell’allora regina Margherita: da qui la pizza margherita), che sfornò per primo nella sua bottega la prima pizza della storia, bisognerebbe ora riuscire a capire secondo quali fattori si determina se una pizza sia degna di essere consumata…

Quando una pizza è realmente buona?

Se lo si chiede a “Gino” oppure a “Gina” per strada loro vi risponderanno: “una pizza è buona quando è ben cotta, quando ha una buona lievitazione e quando i condimenti sono freschi e di quantità discreta”.

Diciamo che tutto sommato sia Gino che Gina potrebbero anche avere ragione…

Ma dato che questo articolo desidera andare nello specifico, ecco di seguito, esaurientemente esplicati, i principali ed essenziali fattori che determinano la genuinità e la produzione a regola d’arte di una vera pizza tradizionale.

 

Fattori fondamentali per verificare se la pizza è buona

Insomma di cose da tenere a mente quando si prepara una buona pizza ce ne sono tante, ma la maggior parte di noi si trova fortunatamente dalla parte dei mangioni, essere dalla parte del consumatore ci limita quindi alla critica del prodotto finito, che andrebbe fatta sempre in maniera costruttiva!

Exit mobile version